Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ публикует телефон для родственников эвакуируемых 11-13 апреля из Саны граждан

11 апреля 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

По нему можно уточнить время и место прибытия в Москву сотрудников посольства России и других граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Департамент Ситуационно- кризисный центр МИД РФ публикует телефон для родственников эвакуируемых 11-13 апреля из Саны граждан.

"+7 (495) 926-55-11 - контактный телефон, по которому можно уточнить время и место прибытия в Москву сотрудников посольства России и других граждан, эвакуируемых из Саны (Йеменская Республика) 11-13 апреля", - говорится в сообщении министерства в Twitter.

31 марта, по соображениям безопасности, в соответствии с решением руководства РФ были начаты эвакуационные мероприятия по вывозу из Йемена российских граждан и ряда других государств, в том числе СНГ.

Как РФ проводит эвакуацию из Йемена

В частности, 6 апреля очередным гуманитарным спецрейсом из столицы Йемена Саны было вывезено 159 человек, включая 47 россиян и 89 граждан стран СНГ (Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Киргизии), а также иностранцев, высказавших пожелание покинуть Йемен на борту российского самолета.

8 апреля дипломатический источник сообщил ТАСС, что "прорабатывается вопрос о дальнейшей эвакуации граждан РФ из Йемена". Он предположил, что следующий этап эвакуации удастся осуществить уже через несколько дней.

"Буря решимости" в Йемене

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Аравийскую коалицию поддержали Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Ранее международный аэропорт Саны, который контролируется шиитскими мятежниками (хоуситами), уже подвергался налетам. В частности, частично была разрушена взлетно-посадочная полоса, которую позднее удалось восстановить, а на аэродроме были уничтожены все находившиеся там боевые самолеты и батареи ПВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама