Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ публикует телефон для родственников эвакуируемых 11-13 апреля из Саны граждан

11 апреля 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС
По нему можно уточнить время и место прибытия в Москву сотрудников посольства России и других граждан
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Департамент Ситуационно- кризисный центр МИД РФ публикует телефон для родственников эвакуируемых 11-13 апреля из Саны граждан.

"+7 (495) 926-55-11 - контактный телефон, по которому можно уточнить время и место прибытия в Москву сотрудников посольства России и других граждан, эвакуируемых из Саны (Йеменская Республика) 11-13 апреля", - говорится в сообщении министерства в Twitter.

31 марта, по соображениям безопасности, в соответствии с решением руководства РФ были начаты эвакуационные мероприятия по вывозу из Йемена российских граждан и ряда других государств, в том числе СНГ.

Как РФ проводит эвакуацию из Йемена

В частности, 6 апреля очередным гуманитарным спецрейсом из столицы Йемена Саны было вывезено 159 человек, включая 47 россиян и 89 граждан стран СНГ (Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Киргизии), а также иностранцев, высказавших пожелание покинуть Йемен на борту российского самолета.

8 апреля дипломатический источник сообщил ТАСС, что "прорабатывается вопрос о дальнейшей эвакуации граждан РФ из Йемена". Он предположил, что следующий этап эвакуации удастся осуществить уже через несколько дней.

"Буря решимости" в Йемене

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. Аравийскую коалицию поддержали Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Ранее международный аэропорт Саны, который контролируется шиитскими мятежниками (хоуситами), уже подвергался налетам. В частности, частично была разрушена взлетно-посадочная полоса, которую позднее удалось восстановить, а на аэродроме были уничтожены все находившиеся там боевые самолеты и батареи ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама