Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальспецстрой создал рабочую группу для решения трудовых споров на космодроме Восточный

11 апреля 2015, 16:18 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 11, апреля. /ТАСС
Она займется мониторингом выплат заработных плат субподрядными организациями
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 апреля. /ТАСС/. Дальспецстрой (при Спецстрое России) создал рабочую группу для решения трудовых вопросов строителей космодрома Восточный, сообщила в субботу корр. ТАСС руководитель пресс-службы Дальспецстроя Валерия Тимохова.

"Все строители, покинувшие вахту, получили заработную плату. Благодаря Спецстрою России их проблемы решены. Рабочие поверили новому руководству Дальспецстроя, которое сдержало слово и в ежедневном порядке контролировало ход выплаты зарплаты. Мониторинг выплат заработных плат субподрядными организациями продолжится и впредь. Для этого Дальспецстроем создана рабочая группа, в состав которой также входят представители трудовой инспекции", - сказала Тимохова.

Космодром Восточный. Досье

По ее словам, рабочий компании "ДСС" Евгений Кибирев, который покинул стройку после окончания вахты, в телефонном разговоре с руководителем Дальспецстроя Юрием Волкодавом сказал, что готов вернуться на космодром, но уже в филиал Дальспецстроя.

Волкодав отметил, что каждый рабочий, желающий устроиться в Дальспецстрой, будет трудоустроен в соответствии с Трудовым кодексом РФ, то есть обеспечен своевременной заработной платой, спецодеждой, местом проживания и питания.

В конце марта на космодроме Восточный разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам субподрядной организации "Стройиндустрия-С". 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело против должностных лиц "Стройиндустрии-С"

В четверг прокуратура Амурской области сообщила о возбуждении уголовного дела по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере" в отношении должностных лиц "Стройиндустрии-С". По информации надзорного органа, организация получила 48 млн рублей аванса на выполнение работ. Но эти деньги должностные лица компании "израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома".

В пресс-службе правительства Амурской области отметили, что факты невыплаты заработной платы выявлены в четырех подрядных организациях, участвующих в строительстве Восточного.

Накануне стало известно, что субподрядные организации выплатили задолженность по зарплате строителям космодрома, которые в конце марта - начале апреля участвовали в забастовке на предприятии.

Ранее сообщалось, что в оперативном штабе Спецстроя России по строительству космодрома Восточный в Амурской области организована "горячая линия". По ней могут позвонить работники, чтобы уточнить информацию о выплате заработной платы, решить бытовые и социальные вопросы. Телефон "горячей линии" в поселке Углегорск - 8-4164-342-2907.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Забастовка строителей

Ранее по факту невыплаты зарплаты работникам космодрома Восточный в Амурской области было возбуждено уголовное дело.

31 марта компания начала в ежедневном режиме рассчитываться с долгами, но выплачивала рабочим небольшие суммы.

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку.

В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Также стало известно, что руководство компании "Идеал" расторгло договоры со "Стройиндустрией-С".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама