Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зязиков: Грозный заслужил звание "Город воинской славы"

12 апреля 2015, 0:15 UTC+3 МОСКВА 11 апреля., /Корр. ТАСС
Замполпреда президента в Центральном федеральном округе напомнил, что в годы Великой Отечественный войны плечом к плечу, самоотверженно и мужественно воевали представители всех национальностей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС/. Присвоение Грозному звания "Город воинской славы" - это великое по значимости событие не только для Чеченской Республики, но и для всей страны. Об этом говорится в телеграмме, направленной заместителем полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Муратом Зязиковым главе Чечни Рамзану Кадырову.

"Это важно для сохранения священной памяти о тех, кто отдал жизни за нашу Родину в Великой Отечественной войне", - подчеркнул Зязиков, поздравляя главу и жителей республики.

По словам заместителя полпреда, "это заслуженное и почетное награждение ставит точку, пусть и по прошествии десятилетий, в тех тяжелых, трагических событиях, когда фашисты рвались к стратегическим нефтяным запасам Отчизны".

Почетный гражданин Грозного, Зязиков напомнил, что в годы Великой Отечественный войны плечом к плечу, самоотверженно и мужественно воевали представители всех национальностей. "Звание "Город воинской славы" грозненцы заслужили, отстаивая и защищая свой любимый город", - подчеркнул он.

Зязиков отметил, что указ президента страны о присвоении почетного звания Грозному в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - "большой торжественный акт восстановления исторической справедливости, ответственности за судьбы людей разных национальностей, созидающих одно Великое Отечество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама