Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы охраны и использования водных ресурсов обсудят на Всемирном водном форуме

12 апреля 2015, 10:44 UTC+3 СЕУЛ апреля. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Как отметил министр природных ресурсов и экологии РФ, водные ресурсы не имеют четких границ и очень важно, чтобы все страны были нацелены на их сохранение
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 апреля. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Представители России обсудят с коллегами из других стран состояние взаимодействия по вопросам использования и охраны водных ресурсов планеты на 7-м Всемирном водном форуме (ВВФ), который пройдет в Южной Корее с 12 по 17 апреля,. Об этом рассказал в воскресенье в беседе с корр.ТАСС глава российской делегации министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Мы планируем обсудить проблематику не только водных ресурсов, но и экологии, потому что взаимосвязь рационального использования природных ресурсов и влияния на окружающую среду очень сильная, и здесь необходимо организовать взаимодействие всех стран", - отметил министр.

Поскольку, по его словам, водные ресурсы не имеют четких границ, то очень важно, чтобы все страны были нацелены на их сохранение, а "в случае использования делали это рационально и с минимальным воздействием на окружающую среду". "Очень важно сохранять баланс между тем, что мы хотим использовать для развития экономики, и тем, что использование водных ресурсов не должно ограничивать возможности будущих поколений", - отметил Донской.

Он также сообщил, что на форуме делегация РФ намерена "представить те успехи и наработки, которые есть у российской стороны, так как в стране очень системно выстроена водная политика". "Мы готовы делиться с зарубежными партнерами наработками в сфере бассейнового управления, потому что мы одними из первых в мире пришли к разработке комплексного использования и охраны водных объектов", - подчеркнул министр.

По его словам, делегация РФ также планирует проинформировать участников о ходе переговоров с монгольской стороной о строительстве гидротехнических сооружений на впадающей в Байкал реке Селенга, которое может привести к ухудшению экологической ситуации на озере.

Министр также сообщил, что примет участие в круглом столе "Трансграничное водное сотрудничество в интересах мира". У России, по его словам, наработан уникальный опыт в данной области.

ВВФ и приуроченная к нему Всемирная водная выставка пройдут с 12 по 17 апреля в южнокорейских городах Тэгу и Кенджу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама