Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новым ведущим телепрограммы Top Gear может стать британский актер Филип Гленистер

12 апреля 2015, 16:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Официальные представители "Би-би-си" и сам Гленистер пока никак не прокомментировали появившуюся в британских газетах информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филип Гленистер

Филип Гленистер

© Jon Furniss/Invision/AP Images

ЛОНДОН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Британский актер Филип Гленистер, получивший известность после участия в телесериале "Жизнь на Марсе" (Life on Mars, 2006-2007), стал новым фаворитом в негласном соревновании претендентов на место ведущего знаменитой автомобильной телепрограммы Top Gear. Об этом сообщило в воскресенье издание Mirror.

Сейчас Гленистер ведет передачу на канале Channel 4 под названием For The Love of Cars, в которой он вместе с дизайнером Антом Анстедом "занимается" реставрацией классических автомобилей. По словам источника газеты The Sun, вещательная корпорация "Би-би-си", уверена, что актер станет идеальной заменой Джереми Кларксона, уволенного в прошлом месяце после нападения на продюсера Ойсина Таймона. "У него большой кредит доверия, поскольку он является большим поклонником автомобилей и может с легкостью говорить о них", - отметил источник.

Вместе с тем, официальные представители "Би-би-си" и сам Гленистер пока никак не прокомментировали появившуюся информацию.

Инцидент с Кларксоном и поиски нового ведущего

Ранее СМИ сообщили, что новым ведущим рейтинговой передачи может стать женщина, а именно комедийная актриса Сью Перкинс или модель Джоди Кидд. Изначально высказывались предположения, что место Кларксона займет радиоведущий Крис Эванс, однако он опроверг эти домыслы.

После инцидента с продюсером Top Gear британские правоохранительные органы приняли решение не возбуждать дело в отношении Кларксона. "Все обычные следственные действия, включая допросы, уже завершены, - заявили стражи порядка. - Тщательно проанализировав имеющуюся информацию, мы пришли к однозначному выводу, что дальнейшее полицейское вмешательство здесь не требуется". Ими была учтена позиция самого пострадавшего, продюсера Ойсина Таймона, который сказал, что не намерен подавать жалобу на обидчика.

"Би-би-си" отказалась от услуг Кларксона, даже несмотря на то, что передача Top Gear входила в число самых популярных и рейтинговых программ корпорации. Обладая аудиторией в 350 млн человек в 170 странах, включая Россию, она удерживала рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи, принося в год около 50 млн фунтов дохода ($75 млн). После отстранения Кларксона зрительская аудитория корпорации резко сократилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама