Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодатный огонь из Иерусалима доставлен на боевые корабли и в штаб Черноморского флота

12 апреля 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, апреля. /ТАСС
Первое зажжение лампад от Благодатного огня состоялось в Свято-Никольском храме в Севастополе на Братском кладбище
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Благодатный огонь из Иерусалима доставлен в воскресенье экипажам береговых соединений в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Каче, а также на корабли и в штаб Черноморского флота в Севастополе. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачёв.

"Почетную миссию доставки Благодатного огня исполнил помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко", - уточнил Трухачев.

Первое зажжение лампад от Благодатного огня состоялось в Свято-Никольском храме в Севастополе на Братском кладбище. "После этого священнослужители перевезли святыню экипажам соединения надводных кораблей флота, а затем катером перевезли лампаду с Благодатным огнем в штаб Черноморского флота, где от Иерусалимского огня зажгли лампаду у иконы Святого праведного воина Феодора Ушакова", - рассказал капитан 1-го ранга.

Затем крестным ходом, в котором приняли участие офицеры управлений, отделов и служб штаба флота, личный состав подразделений Черноморского флота, Благодатный огонь был доставлен в храм Архистратига Михаила, где была отслужена Великая Вечерня.

Традиция доставки Благодатного Огня из Иерусалима в Крым и Севастополь представителем Черноморского флота существует с 2008 года и осуществляется благодаря поддержке Фонда Андрея Первозванного, напомнил Трухачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама