Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодатный огонь из Иерусалима доставлен на боевые корабли и в штаб Черноморского флота

12 апреля 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, апреля. /ТАСС

Первое зажжение лампад от Благодатного огня состоялось в Свято-Никольском храме в Севастополе на Братском кладбище

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Благодатный огонь из Иерусалима доставлен в воскресенье экипажам береговых соединений в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Каче, а также на корабли и в штаб Черноморского флота в Севастополе. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачёв.

"Почетную миссию доставки Благодатного огня исполнил помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко", - уточнил Трухачев.

Первое зажжение лампад от Благодатного огня состоялось в Свято-Никольском храме в Севастополе на Братском кладбище. "После этого священнослужители перевезли святыню экипажам соединения надводных кораблей флота, а затем катером перевезли лампаду с Благодатным огнем в штаб Черноморского флота, где от Иерусалимского огня зажгли лампаду у иконы Святого праведного воина Феодора Ушакова", - рассказал капитан 1-го ранга.

Затем крестным ходом, в котором приняли участие офицеры управлений, отделов и служб штаба флота, личный состав подразделений Черноморского флота, Благодатный огонь был доставлен в храм Архистратига Михаила, где была отслужена Великая Вечерня.

Традиция доставки Благодатного Огня из Иерусалима в Крым и Севастополь представителем Черноморского флота существует с 2008 года и осуществляется благодаря поддержке Фонда Андрея Первозванного, напомнил Трухачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама