Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский "человек-паук" без страховки покорил один из самых высоких небоскребов в ОАЭ

13 апреля 2015, 10:12 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев

Ален Робер планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на установление мирового рекорда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

АБУ-ДАБИ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Ален Робер, известный как "французский человек-паук", без какой- либо страховки покорил очередной небоскреб - 75-этажный Kayan Tower в Дубае (ОАЭ), сообщила газета Gulf News в понедельник.

По данным издания, Робер  преодолел 310 метров всего за 65 минут. На этот раз ему удалось перевыполнить первоначальный план, так как из-за сложного закрученного фасада здания подъем должен был занять от 90 до 120 минут. При этом из альпинистского снаряжения он использовал лишь мел и специальную обувь.

"Старая мечта осуществилась", - заявил спортсмен журналистам. Как сообщило издание, Робер планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса на установление мирового рекорда.

За свою карьеру "французский человек-паук" покорил порядка 130 небоскребов, включая эмиратский Burj Khalifa, Empire State Building в Нью-Йорке и Эйфелеву башню в Париже. Он неоднократно задерживался правоохранительными органами стран мира за восхождения без разрешения властей. Однако на этот раз Робер был специально приглашен в Дубай для привлечения внимания к строительству 310-метрового жилого небоскреба стоимостью 273,2 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама