Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов России останется в здании на Никитском бульваре

13 апреля 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
СЖР удалось урегулировать спор с Росимуществом, длившийся почти год
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Союз журналистов России (СЖР) остается в занимаемых им помещениях при условии оформления охранного обязательства на здание Дома журналистов на Никитском бульваре, которое является объектом культурного наследия.

Об этом говорится в официальном заявлении союза, опубликованном сегодня на сайте организации.

В обязанности собственника, предусмотренные охранным обязательством, входит содержание объекта и всего связанного с ним имущества в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии. Также на территории объекта будет запрещено строительство, не согласованное с Москомнаследием.

В соответствии с указаниями Москомнаследия, собственник обязуется выполнять ремонтно-реставрационные, противоаварийные, проектные и иные виды работ.

"Союз журналистов России и территориальное управление Росимущества в городе Москве заключили мировые соглашения по спору об использовании занимаемых Союзом журналистов России нежилых помещений в зданиях, расположенных по адресам: Москва, Никитский бульвар, дом 8 а (Центральный Дом журналиста) и Москва, Зубовский бульвар, дом 4", - отмечается в сообщении.

"В соответствии с данными мировыми соглашениями, Росимущество в Москве отказалось от исковых требований о расторжении договоров пользования и выселения Союза журналистов России из занимаемых помещений, а СЖР обязался оформить охранное обязательство на объект культурного наследия на Никитском бульваре, а также подготовить и направить в соответствующие компетентные органы документы, необходимые для согласования перепланировок помещений в здании на Зубовском бульваре", - сообщается на сайте.

В связи с урегулированием спора, длившегося почти год, секретариат Союза журналистов России от имени более чем 100 тыс. журналистов, состоящих в союзе, выражает благодарность всем депутатам Госдумы, единогласно принявшим решение о поддержке Союза журналистов. "И, конечно же, секретариат СЖР благодарен всем членам Союза, проявившим единство и выразивших поддержку в защиту законных прав и интересов Союза журналистов России", - отмечается в заявлении профессионального объединения журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама