Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл наградил президента Палестины Махмуда Аббаса орденом Славы и чести

13 апреля 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

В ходе встречи с палестинским лидером патриарх отметил, что конфликт на Святой земле может быть решен только дипломатическим путем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил в понедельник президенту Государства Палестина Махмуду Аббасу одну из главных наград Русской православной церкви - орден Славы и чести I степени. Встреча палестинского лидера и предстоятеля РПЦ прошла в исторических патриарших палатах Московского Кремля.

Аббас был удостоен награды "во внимание к вкладу в развитие отношений между Русской православной церковью и государством Палестина".

"Честь, оказанная мне, налагает еще более серьезную ответственность достичь мира на Ближнем востоке и строить в государстве политику мира", - сказал палестинский лидер, принимая орден.

"Мы делаем все возможное, чтобы укреплять отношения с нашими православными братьями и признательны за ту помощь, которая поступает нам от российского народа", - добавил он.

Глава Государства Палестина накануне прибыл в Москву с рабочим визитом.

РПЦ выступает за мирное решение конфликта на Святой земле

Конфликт на Святой земле может быть решен только дипломатическим, мирным путем, заявил на встрече с Аббасом патриарх. 

"Вы хорошо знаете позицию Русской православной церкви, она категорически выступает против терроризма и поэтому решение палестинского вопроса может достигаться через дипломатические действия", - отметил он.

"Большинство российского народа очень близко к сердцу воспринимает те кровавые конфликты на Святой земле", - сказал он. Предстоятель Церкви напомнил, что во время военной операции в Газе погибли более 2 тыс. мирных жителей.

"Поэтому мы приветствуем ваши усилия, направленные на дипломатическое признание государства Палестины, на участие в этом процессе ООН и Совета безопасности, это правильный путь", - заключил патриарх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости