Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл наградил президента Палестины Махмуда Аббаса орденом Славы и чести

13 апреля 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
В ходе встречи с палестинским лидером патриарх отметил, что конфликт на Святой земле может быть решен только дипломатическим путем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил в понедельник президенту Государства Палестина Махмуду Аббасу одну из главных наград Русской православной церкви - орден Славы и чести I степени. Встреча палестинского лидера и предстоятеля РПЦ прошла в исторических патриарших палатах Московского Кремля.

Аббас был удостоен награды "во внимание к вкладу в развитие отношений между Русской православной церковью и государством Палестина".

"Честь, оказанная мне, налагает еще более серьезную ответственность достичь мира на Ближнем востоке и строить в государстве политику мира", - сказал палестинский лидер, принимая орден.

"Мы делаем все возможное, чтобы укреплять отношения с нашими православными братьями и признательны за ту помощь, которая поступает нам от российского народа", - добавил он.

Глава Государства Палестина накануне прибыл в Москву с рабочим визитом.

РПЦ выступает за мирное решение конфликта на Святой земле

Конфликт на Святой земле может быть решен только дипломатическим, мирным путем, заявил на встрече с Аббасом патриарх. 

"Вы хорошо знаете позицию Русской православной церкви, она категорически выступает против терроризма и поэтому решение палестинского вопроса может достигаться через дипломатические действия", - отметил он.

"Большинство российского народа очень близко к сердцу воспринимает те кровавые конфликты на Святой земле", - сказал он. Предстоятель Церкви напомнил, что во время военной операции в Газе погибли более 2 тыс. мирных жителей.

"Поэтому мы приветствуем ваши усилия, направленные на дипломатическое признание государства Палестины, на участие в этом процессе ООН и Совета безопасности, это правильный путь", - заключил патриарх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама