Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский общественный транспорт за сутки способен перевезти население Бельгии и Австрии

13 апреля 2015, 14:55 UTC+3

Сейчас всеми видами городского транспорта - метро, автобусами, троллейбусами, трамваями, а также электричками - ежедневно пользуются 15 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Вместимость московского общественного транспорта составляет 39 млн поездок в сутки.

Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"На сегодняшний день в Москве функционирует одна из самых мощных и современных транспортных систем в мире. Суммарная вместимость городского транспорта Москвы составляет 39 млн поездок в сутки. За одни сутки наш транспорт может перевезти все население, например, Бельгии, Австрии или Швейцарии", - сказал Ликсутов, добавив, что сейчас всеми видами городского транспорта - метро, автобусами, троллейбусами, трамваями, а также электричками - ежедневно пользуются 15 млн человек.

По его словам, сейчас 39% горожан передвигаются ежедневно на личном транспорте, а 61% - на общественном.

"К 2020 году на 10% возрастет количество людей, которые будут передвигаться на более комфортном, качественном общественном транспорте", - отметил Ликсутов, добавив, что это будет осознанный выбор москвичей.

"Это не значит, что у нас есть какая-то программа дискриминации автомобилистов. Это будет естественный выбор, без всяких принуждений. Картина, которая есть даже на сегодняшний день, говорит о том, что доля людей, которые оплачивают свой проезд, выросла на 20% с 2012 года", - сказал заммэра, добавив, что два года назад число пассажиров на наземном транспорте падало. "Мы смогли этот тренд изменить", - сказал Ликсутов.

По его словам, к 2020 году среднее время поездки из районов, расположенных у МКАД, до центра составит не более 50 минут, пассажиры будут передвигаться в новом и удобном подвижном составе, который будет адаптирован для инвалидов. "На сегодняшний день практически 100% всех автобусов на линии приспособлено  для поездок людей с ограниченными возможностями здоровья", - сказал Ликсутов.

Повышения тарифов не предвидится

Столичные власти пока не планируют ужесточать наказание за безбилетный проезд или повышать тарифы за пользование общественным транспортом, подчеркнул Ликсутов.

"Пока мы живем всего лишь во втором квартале 2015 года и я бы воздержался от каких-либо прогнозов. Мы подождем какая инфляция будет, но пока каких-то задач и решений у правительства Москвы нет", - сказал Ликсутов.

Он отметил, что какие-либо решения по тарифам на 2016 год могут быть приняты в августе.

1 февраля в Москве были введены новые тарифы на проезд в городском общественном транспорте. Цена большинства видов билетов повысилась, но покупать безлимитные проездные абонементы стало выгоднее.

В среднем билеты подорожали на 7,1%, это ниже уровня инфляции, которая в 2014 году в России составила 11,4%.

Ранее в пресс-службе "Мосгортранса" ТАСС сообщили, что общественным транспортом в Москве пользоваться выгоднее, чем коммерческим. Так, одна поездка в городском транспорте обходится пассажирам в среднем на 40% дешевле, чем у коммерческих перевозчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама