Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует у восьми владельцев дебаркадеров убрать их из акватории Москвы-реки

13 апреля 2015, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
Объекты, не зарегистрированные в качестве судна и не имеющие регистрации, должны быть демонтированы или транспортированы в так называемые места отстоя
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы подала в суд восемь исков об освобождении акватории Москвы-реки от дебаркадеров.

Как сообщили в столичной прокуратуре, "в ходе проверки выявлены нарушения Водного кодекса РФ со стороны федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московская государственная академия водного транспорта", Московской городской организации объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо", ООО "Парус+", "СпецБилдингЛюкс", "ТД "Фрегат", "Вемина Авиапрестиж", ОАО "Пассажирский порт" и специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Водник" по водным видам спорта".

"В связи с тем, что указанные организации используют акваторию реки Москвы без оформленного в установленной форме договора водопользования, природоохранный прокурор направил в суды восемь исковых заявлений о прекращении незаконного использования водного объекта, освобождении его акватории от стоечных судов (дебаркадеров)", - добавили в прокуратуре.

Пока это первые иски. Как отметили в прокуратуре, работа продолжается, принимаются меры в связи с нарушениями водного законодательства иными хозяйствующими субъектами, размещающими дебаркадеры в акватории реки Москвы в границах города.

Как сообщил ранее в интервью ТАСС природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев, "сложность в том, что документация на них (дебаркадеры - прим. ТАСС), действующая до настоящего времени, была выдана, как правило, на длительный период (20-25 лет) Московско-Окским бассейновым водным управлением на водопользование".

Объекты на Москва-реке, не зарегистрированные в качестве судна, не имеющие регистрации, предусмотренной Кодексом внутреннего водного транспорта РФ, в том числе исключенные из Государственного судового реестра, должны быть демонтированы или транспортированы в так называемые места отстоя. Их демонтаж и дальнейшее хранение должно обеспечить столичное учреждение "Организатор перевозок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама