Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия должна противостоять мировой тенденции по легализации однополых браков

13 апреля 2015, 16:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
По ее словам, важнейшая роль в процессе воспитания должна отводиться семье
Материал из 1 страницы
© FACUNDO ARRIZABALAGA/EPA/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Россия должна активно бороться с мировой тенденцией по легализации однополых браков и разрешению таким парам усыновлять детей, заявила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В ряде западных стран узаконены однополые браки и разрешено усыновление ими детей. Россия должна активно противостоять этим тенденциям", - сказала спикер на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению общенациональной стратегии развития воспитания в России.

По словам сенатора, важнейшая роль в процессе воспитания должна отводиться семье. "Моё глубокое убеждение, что ее роль ничто не может заменить. Она была, есть и всегда будет первичной ячейкой воспитания", - подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что государство и общество должны помогать семье успешно выполнять воспитательные функции. По ее словам, "сейчас институт семьи подвергается нелегким испытаниям на прочность". "Велико число разводов. Не изжито такое явление, как социальное сиротство", - уточнила парламентарий.

Матвиенко указала на важность обеспечения института семьи всеми материальными ресурсами для достойного уровня жизни. "И политика государства должна быть такой, чтобы три ребёнка для семьи не становились финансово непосильным бременем", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама