Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Ростовской области: в регионе остаются 300 тысяч украинских беженцев

13 апреля 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
Он рассказал, что с начала конфликта в область приехали 2,5 млн человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Не менее 300 тысяч украинских беженцев, из числа прибывших с начала конфликта на юго- востоке Украины в Ростовскую область, продолжают оставаться в этом российском регионе. Об этом, в ходе выступления в Совете Федерации, заявил замглавы региона Сергей Бондарев.

"С начала конфликта в Ростовскую область приехали 2 млн 500 тысяч, из низ сейчас остаются у нас 300 тысяч человек. В наиболее тяжелый период было развернуто порядка 45 пунктов временного размещения для украинцев, прибывших в наш регион в экстренном порядке, сейчас их остается 13", - сказал Бондарев.

По его словам, около 500 человек получили российское гражданство, а около 10 тысяч - работу в Ростовской области.

"Мы оказываем содействие в трудоустройстве, но многие из бежавших к нам хотят вернуться назад, однако многим вернуться просто некуда. Если бы не этот фактор, трудоустроенных было бы гораздо больше", - сказал Бондарев.

Он также отметил, что в настоящее время в школы и вузы Ростовской области ходит порядка 6,5 тысяч приехавших с Украины детей и подростков.

"У нас есть некоторый дефицит детских садиков в связи с наплывом беженцев, но и эту проблему мы постепенно решаем", - добавил замглавы Ростовской области. Он также рассказал, что все прибывшие украинцы прошли диспансеризацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама