Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парадный расчет ВС Индии примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве

14 апреля 2015, 11:10 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Индийские вооруженные силы будут представлены 70 военнослужащими сухопутных сил в современной парадной форме со стрелковым оружием
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FAROOQ KHAN

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Парадный расчет вооруженных сил Индии примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в пресс-службе министерства обороны Индии.

"Парадный расчет вооруженных сил Индии прибудет в Москву для участия в параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 25 апреля, чтобы принять участие в репетициях, а затем 9 мая торжественным маршем пройти по Красной площади, - заявили в пресс-службе ведомства. - Индийские вооруженные силы будут представлены 70 военнослужащими сухопутных сил в современной парадной форме со стрелковым оружием".

Отмечается, что честь представлять Индию на параде Победы предоставлена отличникам строевой подготовки, которые также участвуют в ежегодном параде в Нью-Дели по случаю Дня республики.

Как ранее сообщили корр. ТАСС в министерстве иностранных дел Индии, президент страны Пранаб Мукерджи также примет участие в московских торжествах по случаю 70-летия Победы.

Кто приедет на Парад Победы

17 марта глава МИД России Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что свое участие в торжественных мероприятиях "подтвердили лидеры 26 государств". 

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль опубликует списки зарубежных гостей на День Победы в конце апреля. По его словам, "формат участия в праздновании каждый гость определяет сам".

Ряд лидеров стран Запада, в том числе президент США Барак Обама, приняли решение не принимать участие в Параде Победы в Москве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама