Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очагов групповой и вспышечной заболеваемости в Хакасии не зарегистрировано

14 апреля 2015, 12:43 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 14, апреля. /ТАСС

Всего в республике заполнено 11 пунктов временного размещения, в которых находятся в общей сложности 387 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 14 апреля. /ТАСС/. Очагов групповой и вспышечной заболеваемости в Хакасии, пострадавшей от пожаров, не зарегистрировано. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора по республике, обследовавшие пункты временного размещения (ПВР), сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Девять специализированных бригад Роспотребнадзора совместно со специалистами республиканского Центра гигиены и эпидемиологии обследовали 10 ПВР, в которых для 175 человек, в том числе 24 детей, обеспечено горячее питание, водоснабжение питьевой водой, надлежащие условия проживания. Были взяты пробы воды, продуктов питания, атмосферного воздуха для проведения лабораторных исследований", - сказали в ведомстве.

"По результатам исследования проб на наличие загрязнения атмосферного воздуха химическими веществами в Абакане, Черногорске, Саяногорске установлено, что содержание оксида углерода, взвешенных веществ, двуокиси серы, диоксида азота не превышает предельно допустимые концентрации. Анализы остальных проб продолжаются", - отметили в Роспотребнадзоре.

Всего в республике развернуто 19 пунктов временного размещения рассчитанных на 3263 человека, заполнено 11 пунктов временного размещения, в которых находятся в общей сложности 387 человек.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Причиной возникновения пожаров стали несанкционированные и неконтролируемые палы сухой травы. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/сек.

По последним данным, в результате разгула стихии погибли 23 человека. В Хакасии действовует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама