Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: РФ предоставляет серьезные преференции трудовым мигрантам из стран ЕАЭС

14 апреля 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА 14 апреля., /ТАСС
В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. В мае соглашение о вступлении в союз намерена подписать Киргизия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС /. Россия предоставляет ряд существенных преференций трудовым мигрантам, прибывшим из стран Евразийского экономического союза. Об этом во вторник заявил глава ФМС Константин Ромодановский в ходе круглого стола в Москве, посвященного сотрудничеству в сфере международной миграции.

"Россия является членом договора о ЕАЭС. Им предусмотрено предоставление единого порядка въезда, выезда и пребывания трудящихся и унификация подходов к осуществлению ими трудовой деятельности", - сказал Ромодановский.

Он подчеркнул, что мигранты из стран ЕАЭС не оформляют разрешительные документы на работу в России, для них увеличен срок постановки на миграционный учет до 30 суток. "Закреплена возможность освобождения от заполнения миграционной карты гражданам государств ЕАЭС при въезде на территорию России по загранпаспортам при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с момента въезда", - отметил глава ФМС РФ.

Также Ромодановский отметил, что трудовые мигранты из стран Евразийского союза получают в России медпомощь и социальное страхование на тех же условиях и в том же порядке, что и россияне. По его словам, такие трудовые мигранты имеют право заключать не только трудовой, но и гражданско-правовой договор, при этом условия их налогообложения будут такими же, как и у россиян. "Срок временного пребывания трудящегося мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора", - добавил он.

"Отмечу, что объем преференций предоставляется сегодня в России трудовым мигрантам и членам их семей из государств ЕАЭС в части пребывания в стране и осуществления трудовой деятельности является максимальным. То есть РФ ни с нашими партнерами по СНГ, ни с партнерами по дальнему зарубежью столь значительный объем преференций в двустороннем формате не закреплен", - заключил Ромодановский.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. В мае соглашение о вступлении в Союз намерена подписать Киргизия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама