Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи усмотрели развратные действия в ролике с детскими танцами в оренбургском ДК

14 апреля 2015, 13:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Ранее региональным СК была организована доследственная проверка по видеоролику танцевальной школы-студии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

ОРЕНБУРГ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Следователи усмотрели состав преступления в видеоролике с откровенным детским танцем на сцене оренбургского ДК. Об этом сообщили ТАСС в региональном СКР.

"Усматриваются признаки состава преступления по ст. 293 УК РФ "Халатность" и по ст. 135 УК РФ "Развратные действия"", - уточнили в ведомстве. Ранее региональным СКР была организована доследственная проверка по видеоролику танцевальной школы-студии.

О нашумевшем ролике высказался петербургский депутат Виталий Милонов. Он предложил ввести согласование сценариев детских постановок с районными отделами образования. По мнению депутата, просмотром сценариев постановок, чтобы избежать откровенных или двусмысленных сцен, должны заниматься опытные психологи и педагоги. "В ближайшее время я намерен подготовить и внести в Заксобрание Петербурга проект поправок в закон "Об образовании" для обращения с этой инициативой в Госдуму", - сказал Милонов.

К разбирательству в ситуации подключилась уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская.

Скандальное выступление

Ролик демонстрирует выступление, состоявшееся в январе 2015 года. 12 апреля видео под называнием "Пчёлки и Винни пух. Оренбург. Школьный детский театр" выложили на YouTube. После этого многие пользователи потребовали наказать директора школы и музыкального руководителя. Однако, выяснилось, что это номер оренбургской школы танцев "Кредо", где принимают участников от четырех лет. Школа учит современным танцам и располагается в ДК "Молодежный". Теперь класс тверкинга (танца, который исполняли дети) в оренбургской танцевальной школе будет закрыт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама