Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соратник Навального Албуров может попасть под амнистию в честь 70-летия Победы

14 апреля 2015, 14:11 UTC+3 ВЛАДИМИР 14, апреля. /ТАСС

Ранее суд приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ за кражу картины "Плохой хороший человек"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Белинский/ТАСС

ВЛАДИМИР, 14 апреля. /ТАСС/. Соратник Навального Георгий Албуров, приговоренный во вторник судом за кражу картины "Плохой хороший человек" к 240 часам обязательных работ, может попасть под предстоящую амнистию. Об этом сообщила корр.ТАСС адвокат осужденного Анна Полозова.

"Согласно проекту амнистии, подписанному президентом РФ и направленному в Госдуму, Албуров может (попасть под амнистию - прим. ТАСС). Мы просто не знаем, в каком окончательном виде проект будет принят, но пока, исходя из того, что есть, мой подзащитный попадает под амнистию в честь 70-летия Победы", - сказала Полозова.

Защита Албурова намерена подать апелляцию на приговор суда, сообщила она. "Много процессуальных нарушений, апелляция может быть подана уже в понедельник, 20 апреля. В пятницу, 17 апреля мы рассчитываем получить протокол судебного заседания и внести в него замечания, после, в максимально короткие сроки, подаем апелляцию", - отметила адвокат.

В свою очередь прокуратура примет решение об обжаловании приговора суда после подробного изучения текста приговора.

Албуров в суде назвал дело "политически мотивированным", представители гособвинения подчеркнули, что "все заявления о политизированности дела не имеют под собой никакого основания, это банальная кража".

В чем обвиняют Албурова

Суд признал Албурова виновным по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и приговорил к наказанию в виде обязательных работ в количестве 240 часов. Как отмечается в Уголовно-исполнительном кодексе, наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Кроме того, к обязательным работам осужденный привлекается не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией вступившего в силу приговора.

Ранее гособвинение просило 3 года наказания условно с испытательным сроком 3 года для Георгия Албурова. Защита, в свою очередь, просила оправдать обвиняемого.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня картина была подарена Навальному на его день рождения. Картина проходила по делу как вещественное доказательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости