Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соратник Навального Албуров может попасть под амнистию в честь 70-летия Победы

14 апреля 2015, 14:11 UTC+3 ВЛАДИМИР 14, апреля. /ТАСС

Ранее суд приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ за кражу картины "Плохой хороший человек"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Белинский/ТАСС

ВЛАДИМИР, 14 апреля. /ТАСС/. Соратник Навального Георгий Албуров, приговоренный во вторник судом за кражу картины "Плохой хороший человек" к 240 часам обязательных работ, может попасть под предстоящую амнистию. Об этом сообщила корр.ТАСС адвокат осужденного Анна Полозова.

"Согласно проекту амнистии, подписанному президентом РФ и направленному в Госдуму, Албуров может (попасть под амнистию - прим. ТАСС). Мы просто не знаем, в каком окончательном виде проект будет принят, но пока, исходя из того, что есть, мой подзащитный попадает под амнистию в честь 70-летия Победы", - сказала Полозова.

Защита Албурова намерена подать апелляцию на приговор суда, сообщила она. "Много процессуальных нарушений, апелляция может быть подана уже в понедельник, 20 апреля. В пятницу, 17 апреля мы рассчитываем получить протокол судебного заседания и внести в него замечания, после, в максимально короткие сроки, подаем апелляцию", - отметила адвокат.

В свою очередь прокуратура примет решение об обжаловании приговора суда после подробного изучения текста приговора.

Албуров в суде назвал дело "политически мотивированным", представители гособвинения подчеркнули, что "все заявления о политизированности дела не имеют под собой никакого основания, это банальная кража".

В чем обвиняют Албурова

Суд признал Албурова виновным по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и приговорил к наказанию в виде обязательных работ в количестве 240 часов. Как отмечается в Уголовно-исполнительном кодексе, наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Кроме того, к обязательным работам осужденный привлекается не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией вступившего в силу приговора.

Ранее гособвинение просило 3 года наказания условно с испытательным сроком 3 года для Георгия Албурова. Защита, в свою очередь, просила оправдать обвиняемого.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня картина была подарена Навальному на его день рождения. Картина проходила по делу как вещественное доказательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама