Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятка путешественнику: как не ошибиться с выбором туркомпании

12 мая 2015, 14:36 UTC+3
ТАСС изучил законодательство и составил краткую памятку, на что обратить внимание при покупке турпакета и как вернуть деньги в случае банкротства туроператора
Материал из 4 страниц
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

Согласно отчету Европейской комиссии по туризму, опубликованному 12 мая, в первом квартале 2015 года выездной туристический поток из России снизился на 30% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов считает, что это связано с особым вниманием, которое руководство страны уделяет развитию внутреннего туризма в РФ.

"Серьезно повысилась конкурентоспособность нашей туристической отрасли, внутри страны впервые за 24 года созданы пакетные туры, и наш турист получает такой конкурентоспособный продукт, какого до 2015 года в России просто не было".

Российские власти усилили контроль за туристическим рынком в России после череды банкротств туроператоров летом 2014 года. Правительство разработало законопроект, ужесточающий ответственность туроператоров и повышающий уровень правовой защиты туристов. Документ принят Госдумой в первом чтении.

ТАСС изучил действующий закон о туризме и новый законопроект и составил краткую памятку, как выбрать турагентство и на что обратить внимание при покупке турпакета, чтобы минимизировать риски во время путешествия.

Выбор туроператора: финансовые гарантии

Договор, билеты, страховка: на что обратить внимание

Как вернуть деньги в случае невыполнения услуг или банкротства туроператора

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама