Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы предлагают засчитывать два дня домашнего ареста за один день лишения свободы

14 апреля 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Авторы поправок считают, что пребывание обвиняемого в доме не сопоставимо с его содержанием в следственном изоляторе и не может приравниваться по сроку к лишению свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. В Госдуму внесен проект закона, предлагающий засчитывать два дня домашнего ареста за один день лишения свободы. Инициаторами выступили депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

Авторы считают необходимым дополнить 72 статью Уголовного кодекса РФ частью 3.1. В ней предлагается прописать, что "время нахождения лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства, засчитывается в срок лишения свободы из расчета два дня за один день".

В пояснительной записке к проекту закона указывается, что действующая редакция УК РФ засчитывает срок содержания обвиняемого или подозреваемого под стражей до судебного разбирательства, в том числе при домашнем аресте, из расчета один день за один день лишения свободы. "Тем не менее, содержание под стражей по своей сущности, безусловно, является более строгой мерой наказания, нежели домашний арест", - отмечают авторы.

По мнению справороссов, "пребывание лица в доме не может быть сопоставимым с его содержанием в следственном изоляторе либо ином месте". "Таким образом, обоснованным и необходимым является ужесточение уголовного наказания, связанное с дифференцированным подходом к зачету наказания в случае, когда к лицу был применен домашний арест в отличие от иных мер", - заключают инициаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама