Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Госдумы Исаев настаивает на повышении МРОТ до прожиточного минимума

14 апреля 2015, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Депутат считает, что МРОТ, на который нельзя прожить - "это официальное разрешение государства на теневую занятость"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев настаивает на повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. По его мнению, эта мера позволит решить проблему теневой занятости.

"Минимальный размер оплаты труда у нас ниже прожиточного минимума, и, казалось бы, кризис - это не самое лучшее время, чтобы это решать, но тем не менее все ровным счетом наоборот", - сказал политик во вторник на "Открытой трибуне" в Госдуме.

Исаев счиатет, что МРОТ ниже прожиточного минимума - "это официальное разрешение государства на теневую занятость". "Государство, прекрасно понимая, что прожить на такую зарплату невозможно, тем не менее официально ее устанавливает в качестве минимальной, - сказал он. - Тем самым дается сигнал работодателю - можешь платить черную зарплату". 

"До тех пор, пока мы не установим МРОТ на уровне прожиточного минимума, решить тему теневой занятости нам не удастся. А установив его, мы получим дополнительные доход в бюджет за счет повышения НДФЛ", - считает Исаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама