Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР просит Генпрокуратуру выяснить причины долгов "Гоголь-центра"

14 апреля 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Михаил Дегтярев заявил, что театр известен "богемными вечеринками", а его худрук Серебренников в своей работе "сделал акцент на постановку дорогостоящих провокационных постановок"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запросы в Генпрокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить, связаны ли причины образования кредиторской задолженности столичного театра "Гоголь-центр" с нецелевым расходованием бюджетных средств. Об этом сообщается во вторник на сайте партии.

Парламентарий указал в запросе на то, что, "согласно данным столичного департамента культуры, на начало апреля 2015 года сумма задолженности театра достигла 60 млн рублей". "При этом обновленный "Гоголь-центр" известен широко освещаемыми богемными вечеринками", - отмечает Дегтярев.

Кроме того, по мнению представителя ЛДПР, художественный руководитель театра Кирилл Серебренников в своей работе "сделал акцент на постановку дорогостоящих провокационных постановок". При этом депутат со ссылкой на главу департамента культуры столицы Александра Кибовского сообщает, что "Гоголь-центр вовремя не осуществлял отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. "Данное обстоятельство может оказать негативное влияние на материальное благополучие и социальную защищенность актеров труппы", - пишет Дегтярев.

Он просит генпрокурора Юрия Чайку и главу Счетной палаты России Татьяну Голикову поручить провести проверку по факту возможной несвоевременной уплаты "Гоголь-центром" страховых взносов, а также установить причины образования кредиторской задолженности учреждения.

Кто требовал проверить траты театра

Ранее Дегтярев уже заявлял о намерении направить в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд России, Фонд соцстрахования, Фонд обязательного медстрахования) и в Федеральную налоговую службу запросы на предмет наличия отчислений со стороны прежнего руководства "Гоголь-центра".

С запросом о проверке финансовой деятельности "Гоголь-центра" также ранее обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой депутат от "Единой России" Евгений Федоров. С требованием проверить траты театра выступали и справороссы.

Во вторник днем активисты профсоюзного объединения "Соцпроф" во главе с депутатом Госдумы Сергеем Вострецовым (входит во фракцию "Единая Россия") провели пикет у "Гоголь- центра" с требованием проверить финансовую деятельность руководства учреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама