Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН назначил британского актера Дэниела Крейга борцом за ликвидацию мин

14 апреля 2015, 23:56 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун заявил, что выдает кинозвезде "лицензию на спасение жизней"
Материал из 1 страницы
© Mark Garten

ООН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил во вторник британского актера Дэниела Крейга, известного ролью секретного агента Джеймса Бонда, глобальным борцом за ликвидацию мин и других взрывоопасных боеприпасов. В ходе официальной церемонии в штаб-квартире всемирной организации генсек заявил, что выдает кинозвезде "лицензию на спасение жизней".

Пан Ги Мун попросил актера использовать свой звездный статус, чтобы мобилизовать "политическую и финансовую" международную поддержку усилиям ООН по разминированию. "Я искренне надеюсь, что вы сможете мотивировать мир на глобальные действия", - отметил генсек.

Актер в свою очередь заявил, что с нетерпением ждет начала работы в своем новом качестве. По его словам, после бесед с генеральным секретарем и другими представителями ООН он понял, какая огромная работа ему предстоит. "Использование самодельных взрывных устройств в Ираке, Сомали и Мали, повсеместное применение "бочковых бомб" в Сирии и минные поля в Камбодже, Колумбии и Афганистане - все эти проблемы нужно решать одновременно. Предстоит большая работа. Чтобы преуспеть, ООН нужна политическая и финансовая поддержка", - сказал он.

Дэниел Крейг, снявшийся в трех фильмах об агенте 007, сотрудничает со службой ООН по разминированию уже на протяжении двух лет и уже поучаствовал в подготовке двух документальных фильмов на эту тему. Как сообщил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, в своем новом качестве актер займется просветительской деятельностью, а также будет посещать районы, где ведется работа по ликвидации мин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама