Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило план реализации первого этапа концепции семейной политики

15 апреля 2015, 8:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
В "дорожной карте" прописаны мероприятия по развитию системы господдержки семей, в том числе по повышению ценности семейного образа жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Правительство России утвердило план мероприятий на 2015-2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, было опубликовано в среду на сайте кабмина.

Как отмечается в справке к документу, план включает 65 мероприятий, направленных на реализацию основных задач государственной семейной политики.

В частности, в "дорожной карте" прописаны мероприятия по развитию системы господдержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей. Планируется разработать предложения по повышению доходов и уровня социальной защищенности таких семей, совершенствовать механизмы использования средств материнского капитала и системы налоговых вычетов для семей с детьми, разработать подходы для создания единой системы учета малообеспеченных семей.

План включает и мероприятия по созданию механизмов поддержки семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Речь идет о действиях по формированию рынка доступной аренды, специальных ипотечных предложениях для молодых семей, а также подготовке предложений по защите жилищных прав несовершеннолетних при расторжении брака родителей и по совершенствованию защиты прав детей-сирот на обеспечение жильем.

Еще один раздел документа посвящен мероприятиям по повышению ценности семейного образа жизни. В частности, предполагается подготовить проект документа о введении общероссийского праздника "День отца" и организовать проведение всероссийского конкурса "Семья года".

Два других раздела "дорожной карты" направлены на профилактику семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности, а также повышение эффективности системы соцзащиты семей с детьми, вовлеченными в сферу гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Контролировать работу по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики поручено Минтруду.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама