Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госинспекция труда проконтролирует выплату зарплат работникам ТМК на космодроме Восточный

15 апреля 2015, 9:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Долги по заработной плате перед сотрудниками дорожно-строительной компании превысили 96 млн руб.
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Госинспекция труда в Приморском крае направит на космодром Восточный своего представителя для контроля ситуации с выплатой зарплат работникам Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК).

Об этом корр.ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ведомства Андрей Афонин.

"Представитель инспекции вылетит в Амурскую область 17 апреля, чтобы на месте контролировать ситуацию, связанную с невыплатой заработной платы сотрудникам ТМК",- отметил Афонин.

Накануне работники ТМК написали на крышах своего общежития обращение к руководству страны с просьбой выплатить им задолженность по зарплате.

В Спецстрое России сообщили, что большинство специалистов ТМК завершили работу на Восточном и уехали домой. На космодроме остаются около 30 сотрудников, которые охраняют имущество и оборудование.

"Мы заинтересованы в продолжении работы специалистов ТМК на наших объектах - они имеют большой опыт. В основном, это высококлассные монтажники, обладающие всеми необходимыми навыками, допусками и лицензиями. Поэтому руководством Спецстроя России давно сформировано предложение о трудоустройстве специалистов ТМК в подведомственные Спецстрою предприятия", - сообщил замдиректора Спецстроя России Александр Мордовец.

Долги по зарплате перед работниками ТМК превысили 96 млн рублей. Со второй половины декабря 2014 года зарплату не получают 1048 человек. В прокуратуру от работников компании поступило более 700 заявлений о невыплатах. По факту невыплаты зарплаты работникам ТМК 7 апреля возбуждено уголовное дело. Работники компании направляли письмо к руководству страны и Приморья, в котором заявляли, что предприятие ведут к преднамеренному банкротству.

Накануне в Спецстрое ТАСС сообщили о том, что Дальспецстрой расторг договор с ТМК из-за нарушения сроков исполнения контракта и подал иск в суд на взыскание задолженности. По данным строительного ведомства, договор подряда с ТМК был заключен в 2013 году на выполнение работ на объектах наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный, и было произведено авансирование в размере 70% от стоимости контракта. По информации Дальспецстроя, в стоимость контракта включены строительно-монтажные работы, закупка материалов и оборудования, выплата заработной платы, обеспечение строителей необходимыми условиями проживания, питанием и специальной одеждой. "В настоящее время по причине нарушения сроков исполнения контракта с ЗАО "ТМК" договор расторгнут. Дальспецстроем подан иск к компании на взыскание задолженности", - сообщили в Спецстрое.

Ранее Спецстрой России предложил специалистам компании, где планируется сокращение 60% штата, трудоустроится в филиалы строительного ведомства.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 такой известный объект, как вантовый мост через бухту Золотой Рог.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама