Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: въезд в Россию закрыт для 1 млн 309 тыс. иностранцев

15 апреля 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Понемногу мы заставляем мигрантов уважать наши законы, это дорогого стоит", - отметил глава ФМС Константин Ромодановский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Россия закрыла въезд для 1 млн 309 тыс иностранцев. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) Константин Ромодановский в кулуарах совета руководителей миграционных органов государств-участников СНГ, который проходит в миграционном центре в Подмосковье.

"Из этого количества для 8 тыс. въезд закрыт на наиболее трудоактивный период их жизни - на 10 лет. Понемногу мы заставляем мигрантов уважать наши законы, это дорогого стоит", - отметил глава ФМС.

"Сейчас амнистию считаю нецелесообразной"

Ромодановский считает нецелесообразным на данный момент проведение амнистии для мигрантов.

"Сейчас амнистию считаю нецелесообразной. Надо наладить работу миграционных центров. Амнистию можно рассматривать летом или осенью этого года, не раньше", - сказал глава ФМС после встречи представителей миграционных служб стран СНГ, которая проходит в Едином миграционном центре в Подмосковье.

В СНГ может появиться Единая база недействительных документов

Миграционные ведомства стран СНГ рассматривают вопрос о создании единой базы данных по недействительным документам граждан стран-членов Содружества. Об этом говорится в материалах Совета руководителей миграционных органов участников СНГ, который проходит в Едином миграционном центре в Подмосковье.

"Рассмотреть вопрос о создании общего банка данных недействительных документов граждан государств-участников СНГ, а также вопрос о разработке положения об указанном банке данных", - говорится в материалах заседания.

Как отмечается в документе, будет рассмотрен проект соглашения о сотрудничестве по введению электронной карты трудящегося мигранта на территориях стран СНГ.

Центры для оформления документов мигрантам открыть еще в четырех регионах

Как сообщили в пресс-службе ФМС, единые миграционные центры, где мигранты могут оформить документы, планируется открыть еще в четырех российских регионах. "Открытие такого центра, аналогичного московскому и подмосковному, планируется в недалеком будущем в Вологде", - сказали в пресс-службе, не уточнив сроки открытия.

Кроме того, как отметил в беседе с журналистами глава ФМС Константин Ромодановский, аналогичные центры могут появиться на Дальнем Востоке, Красноярске и Краснодаре.

Необходимость в создании миграционных центров нового типа возникла после внесения изменений в миграционное законодательство в 2014 году. Для получения разрешения на работу в России мигранты теперь обязаны сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. С 2015 года они также обязаны иметь полис добровольного медицинского страхования. Кроме того, система квотирования иностранной рабочей силы уступила место патентам, их стоимость регионы определяют самостоятельно.

В Москве откроют представительство миграционного ведомства Киргизии

Россия и Киргизия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере миграции. Как передает корр. ТАСС, соглашение было подписано в Едином миграционном центре в Подмосковье после совета руководителей миграционных органов государств-участников СНГ.

С российской стороны документ подписал глава ФМС Константин Ромодановский, с киргизской - министр труда, миграции и молодежи Айбек Азыранкулов.

Соглашение предусматривает открытие в Москве представительства киргизского ведомства, аналогичное представительство ФМС РФ в Киргизии уже действует.

Как сообщила статс-секретарь - первый замглавы ФМС Екатерина Егорова, Россия может заключить соглашение о сотрудничестве в сфере миграции с Арменией, Казахстаном, Узбекистаном и Туркменией, которое предполагает открытие в РФ центров этих стран по координации вопросов миграции. "Это вопрос проработки нормативной базы, я думаю, что открытие этих центров произойдет в недалеком будущем", - сказала Егорова.

По ее словам, помимо киргизского центра, в России открыто миграционное представительство Таджикистана.

Как отметил в ходе заседания Совета заместитель министра труда, молодежи и миграции Киргизии Алмаз Асамбаев, в России находятся 500 тыс. киргизских мигрантов. По его словам, это цифра в последние годы практически не меняется. "После вступления Киргизской республики в Таможенный союз мы ожидаем в короткой перспективе небольшой рост мигрантов в Казахстан и Россию - примерно на 60 тыс. Это связано с либерализацией порядка въезда в другие страны СНГ", - пояснил Асамбаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама