Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова: правительство должно представить консолидированную позицию по пенсиям

15 апреля 2015, 17:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, апреля. /ТАСС

"Соберитесь, как на выборы Папы Римского, запритесь хоть на месяц, придите к консолидированному решению, а затем выходите. И расскажите внятно и понятно, какие перспективы", - сказала омбудсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова убеждена, что правительство должно представить обществу внятную консолидированную позицию по пенсионной реформе, избегая частных "безответственных заявлений".

Комментируя слова главы Минфина РФ Антона Силуанова о необходимости скорейшего решения вопроса повышения пенсионного возраста, Памфилова высказала мнение, что "подобные заявления в последнее время безответственные". "У людей сейчас и так много проблем, ситуация непростая, они испытывают стресс. Пенсионная система людям непонятна: то замораживается, то размораживается. Запускаются "утки", опровергаются", - пояснила она.

"Я полагаю: соберитесь, как на выборы Папы Римского, запритесь хоть на месяц, придите к консолидированному решению, а затем выходите. И расскажите внятно и понятно, какие перспективы у 30-40-летних, и у самих стариков. Чтобы всем стало ясно, что это позиция не того или иного министра, а правительства", - предложила Памфилова.

По словам омбудсмена, нынешняя ситуация в этой сфере "сродни той чехарде, что была с налогами, пока президент не принял решение, и не сделали внятную понятную систему налогообложения, когда бизнес, по крайней мере, знает, чего ожидать".

Накануне Силуанов заявил, что чем быстрее будет решен вопрос с повышением пенсионного возраста, тем будет "лучше для экономики и бюджета". Он добавил, что международные эксперты рекомендуют РФ увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 для женщин, 60 лет - для мужчин).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама