Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших в ДТП под Выборгом выплатят по 2 млн руб.

15 апреля 2015, 20:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, апреля. /ТАСС
По последним данным, жертвами столкновения автобуса с поездом стали три человека
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Страховая компания "РЕСО-Гарантия" должна выплатить по 2 млн руб. родственникам погибших при столкновении автобуса и поезда в Ленинградской области. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев. По последним данным, в результате аварии погибли три человека.

"В "РЕСО-Гарантии" подтвердили наличие действующего договора ОСГОП (владелец автобуса - прим. ТАСС) и готовность осуществлять выплаты и рекомендовали обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в Центр выплат "РЕСО-Гарантия" в Санкт-Петербурге", - сообщил руководитель союза страховщиков.

Родственникам необходимо предоставить стандартный комплект документов, включая справку о ДТП, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство. Юрьев напомнил, что за компенсацией могут обратиться и пострадавшие. В соответствии с постановлением правительства, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 2 тыс. руб., за переломы - от 60 до 300 тыс. в зависимости от тяжести травмы.

Рейсовый автобус маршрута номер 310 и дизельный поезд столкнулись около 12:00 мск в поселке Глебычево (железнодорожная станция Прибылово). По официальным данным, в результате аварии погибли три человека. По последним данным администрации Выборгского района, за медицинской помощью после аварии обратились 32 человека. "За медицинской помощью после ДТП на железнодорожном переезде обратились 32 человека, у 20 диагностированы легкие травмы, у 12 - более тяжелые. Один человек находится в реанимации, одному сейчас проводят операцию", - уточнили в администрации района.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В настоящее время задержан водитель автобуса.

Ранее сообщалось, что по факту ДТП начала проверку Северо-Западная транспортная прокуратура. "Организована проверка по факту происшествия. Наша проверка касается исполнения требования безопасности на железнодорожном транспорте. Надзором за расследованием скорее всего будут заниматься территориальные органы", - сообщил ТАСС представитель ведомства.

Это вторая крупная автоавария в Ленинградской области за последние дни. В субботу на объездной дороге города Пикалево (Бокситогорский район) микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детдома, столкнулся с грузовиком "Скания". В микроавтобусе находились 13 человек: двое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет. Они направлялись на фестиваль "Спортивная весна-2015" в Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей скончались до прибытия скорой, девять детей получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама