Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США с рынка отозвана партия детского питания, в котором могут быть осколки стекла

16 апреля 2015, 0:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Компания-производитель пока ни в одной из упаковок не нашла посторонних предметов, однако принесла извинения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания Beech-Nut Nutrition по требованию властей отозвала с рынка партию детского питания общей массой около тонны в связи с тем, что в нем могут быть осколки стекла. Об этом сообщили журналистам представители регулирующих органов.

Как отмечается, данное решение принято после того как в одной из упаковок детского питания был найден кусочек стекла. По сведениям СМИ, при этом один человек получил порез ротовой полости. Идет ли речь о взрослом или ребенке, пока не уточняется.

Представители Beech-Nut Nutrition, базирующейся в штате Нью-Йорк, сообщили, что отозвано было питание сроком годности до декабря 2016 года, изготовленное из куриного мяса и батата. Они подчеркивают, что работники компании пока не обнаружили кусочков стекла ни в одной из упаковок.

"Качество и безопасность наших продуктов являются для нас приоритетом, - сказали в Beech-Nut Nutrition. - Мы знаем, что в данном случае не смогли оправдать ожиданий родителей, которые полагаются на Beech-Nut Nutrition в том, что касается питания детей. Мы приносим свои извинения".

В США детское питание относится к категории продуктов, которым уделяется особое внимание регулирующих органов. При малейшем подозрении на несоответствие качеству его убирают с полок магазина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама