Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянам могут дать выходной на диспансеризацию

16 апреля 2015, 1:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Авторы инициативы рассчитывают, что поправки, обязывающие работодателей оплачивать сотрудникам день для прохождения врачей, начнут работать с осени

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. С осени диспансеризация в России может стать платной для работодателей - они будут обязаны оплачивать сотрудникам день, потраченный на ее прохождение. Такие поправки в Трудовой кодекс готовит комитет Госдумы по охране здоровья, сообщил "Известиям" первый зампред комитета Николай Герасименко.

"Диспансеризация постепенно снова расширяется, но текущие значения могли быть и выше, - сказал депутат изданию. - Возникают трудности: далеко не всех отпускают с работы".

По его словам, в ближайшее время поправки будут обсуждаться с Минздравом и Минтрудом, и в конце мая законопроект может быть внесен в Госдуму. Потери работодателей оцениваются в 34 млрд рублей, причем диспансеризация нередко затягивается на два-три дня.

В Министерстве труда и социальной защиты и Министерстве здравоохранения сообщили "Известиям", что дадут свою оценку предложениям думского комитета по охране здоровья, как только они к ним поступят.

Диспансеризацию прошли более 75 млн россиян 

Как следует из статистики Минздрава, если в период с 2006 по 2012 год диспансеризацию проходили порядка 28,8 млн работающих граждан ежегодно, то в 2013 году численность прошедшего ее взрослого населения снизилась до 20,5 млн.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщила, что в программе диспансеризации населения приняли участие более 75 млн человек. "В 2013 году была возрождена национальная программа диспансеризации, представляющая собой программу направленных диагностических скринингов, которые к текущему моменту (за два года) прошли более 75 млн человек", - сказала она. По словам Скворцовой, только в 2014 году диспансеризацию прошли 40,1 млн человек, в том числе 22,4 млн взрослых и 17,7 млн детей.

По данным Росстата за январь 2015 года, численность экономически активного населения в стране составляет 75,9 млн человек, из них порядка 4,2 млн - безработные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости