Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС РФ доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск

16 апреля 2015, 8:38 дата обновления: 16 апреля 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
В Донбасс доставлено свыше 1,4 тыс. т грузов - продукты питания, предметы первой необходимости, учебная литература студентам и школьникам и стройматериалы
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Автоколонна МЧС России доставила гуманитарную помощью в Донбасс, сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

"Белые грузовые автомобили привезли в Донецк продукты питания, предметы первой необходимости, учебную литературу для студентов и школьников, а также строительные материалы, семена для посевной кампании", - сказал собеседник агентства.

"Гуманитарная помощь будет распределена в том числе по социально значимым объектам - школам, детским садам, общественным столовым и учебным заведениям", - сообщили в НЦУКС.

В ЛНР доставлено свыше 660 тонн грузов

Вторая колонна прибыла в Луганск. Более 60 грузовых автомобилей из РФ привезли в провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) свыше 660 тонн гуманитарного груза. Об этом на брифинге заявил руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

"В состав 24-го конвоя входит: 28 тонн рыбных консервов, 21 тонна пшена, 28 тонн молочных консервов, 60 тонн макаронных изделий, 30 тонн манной крупы, 133 тонны риса, 139 тонн подсолнечного масла, 40 тонн пшеничной крупы, 90 тонн гречневой крупы и 46 тонн муки. - рассказал он. - По установленной форме мы будем обеспечивать продовольствием детские дошкольные и школьные учреждения. Также мы обеспечиваем продовольствием и дома престарелых".

Дробот отметил, что полученная мука передана для производства так называемого социального хлеба. Его стоимость составит 3 гривны или 6 рублей.

Также среди доставленных грузов - помощь для воспитанников из Луганского национального республиканского кадетского корпуса им. Героев Молодой гвардии от первого Московского кадетского корпуса: это продукты питания, учебная и художественная литература, постельное белье и канцелярские принадлежности, а также письма, собственноручно написанные московскими кадетами, которые выражают слова поддержки и искреннее сочувствие.

Программа подготовки к зимнему периоду

Дробот добавил, что власти республики уже начинают программу подготовки к зимнему периоду. "Нам уже дважды доставили обогревательные приборы и калориферы. Они будут заложены на склады МЧС ЛНР для подготовки к очередному отопительному сезону, чтобы он прошел без срыва", - указал он.

Кроме того, руководитель Центра управления восстановлением заявил, что в преддверии Дня Победы власти сформируют 35 тыс. продуктовых наборов, которые будут распределены среди ветеранов Великой Отечественной войны.

Возвращение колонны в РФ

По данным на 16.38 мск две колонны МЧС России достигли российской границы. Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"В настоящее время на пограничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" все автомобили проходят таможенные и пограничные процедуры", - сказал собеседник агентства. В этой работе принимают участие представители пограничной и таможенной служб Украины. На пункте пропуска "Донецк", как и утром, когда колонна направлялась в Донбасс, присутствуют представители миссии ОБСЕ.

Никаких замечаний ни от таможенников, ни от пограничников не поступало.

В четверг более 120 автомобилей доставили в Донбасс свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Это колонна стала 24-й по счету. С середины августа в Донбасс было доставлено более 30 тыс. гуманитарных грузов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама