Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Астахова расследует деятельность в Саратове детского центра "Золотой ключик"

16 апреля 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

"Скандал со "связанным ребенком" в Детском центре развития в Саратове может быть и дутым. Но проверка проводится обязательно!"- отметил уполномоченный по правам ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Представитель уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова проводит независимое расследование на предмет законности деятельности в Саратове детского центра "Золотой ключик" и появления в сети скандальной фотографии подростка. Об этом сообщил Астахов в своем микроблоге в Twitter.

"Скандал со "связанным ребенком" в Детском центре развития в Саратове может быть и дутым. Но проверка проводится обязательно!"- отметил он.

Астахов также подчеркнул, что не стоит увлекаться непроверенными новомодными терапиями лечения и реабилитации детей с аутизмом и различными синдромами. "Размещение такой странной фотографии само по себе является поводом для пристального внимания и тщательной проверки деятельности детского центра", - добавил он.

"По предварительным данным, 15 апреля пользователем одной из социальных сетей была размещена фотография привязанного к стулу мальчика с закрытым, предположительно, тряпкой ртом. Согласно описанию к опубликованной фотографии, подобные меры воздействия применяются в детском центре "Золотой ключик", - говорится в сообщении областного Следственного управления СК РФ, которое проводит доследственную проверку.

По версии следователей, в действиях сотрудников центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Санкции по этой статье предусматривают до трех лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама