Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские заводы и чиновники нарушают закон об ограничении вредных выбросов

16 апреля 2015, 11:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, предъявлено 1 исковое заявление в суд
Материал из 1 страницы
Вид Челябинска

Вид Челябинска

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. В Челябинске выявили массовые нарушения экологического законодательства. Проверку инициировал заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Об этом сообщили в четверг в управлении Генпрокуратуры УрФО.

"Всего выявлено 59 нарушений закона как предприятиями, так и чиновниками разных уровней. Внесено 22 представления, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, предъявлено 1 исковое заявление в суд", - уточнили в прокуратуре.

Прокуратура также внесла представление главе Челябинска и министру экологии региона о ненадлежащем мониторинге экологической ситуации и бездействии со стороны чиновников.

Впервые жители Челябинска обратили внимание на смог над городом в конце февраля. Тогда областные власти и специалисты Гидрометцентра назвали причинами ухудшения экологической ситуации выбросы предприятий и "неблагоприятные метеоусловия". Предприятиям было рекомендовано снизить уровень выбросов. Многие из заводов сообщали о выполнении рекомендаций.

В прокуратуре предоставили ТАСС список нарушителей. Его возглавляет "Челябинская угольная компания", чье руководство не выполнило требование о тушении пожаров в Коркинском угольном разрезе.

Кроме того, выбросы токсичного диалюминия триоксида с "Челябинского металлургического завода" (входит в группу "Мечел") в 3,6 раза превышают допустимую норму.

В перечне предприятий-нарушителей также "Челябинский завод по производству коксохимической продукции", "СтальЛитПром" и "Челябинский Электрометаллургический Комбинат"(ЧЭМК). В пресс-службе последнего корр. ТАСС сообщили, что недавно комбинат потратил больше 14 млн рублей на установку системы мониторинга. На сайтах ЧЭМК и Горэкоцентра теперь отображается допустимый для предприятия объем выбросов и объем, зафиксированный датчиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама