Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор приостановил аккредитацию образовательных программ в 21 вузе и филиале

16 апреля 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Основанием для приостановки государственной аккредитации стали нарушения сроков обучения и превышение максимального объема учебной нагрузки на студента
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации в 21 вузе и филиале в части образовательных программ, сообщили 16 апреля в пресс-службе ведомства.

"В январе - марте 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в ходе проверок образовательных организаций, реализующих программы высшего образования, выявила в ряде вузов и филиалов несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам", - отметили в пресс-службе.

Основанием для приостановки государственной аккредитации стали нарушения сроков обучения, определенных стандартами образования (неполное освоение образовательной программы, непроведение или сокращение сроков учебной и производственной практик), а также превышение максимального объема учебной нагрузки на студента, пояснили в ведомстве.

В связи с этим была приостановлена госаккредитация по укрупненным группам профессий, в основном по "Экономике и управлению" и "Гуманитарным наукам" (специалитет) в следующих вузах: Ростовский международный институт экономики и управления, Таганрогский институт управления и экономики, Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики, Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия, филиал Международного института экономики и права в Ярославле, филиалы Новосибирской государственной академии водного транспорта в Красноярске и Усть-Куте, Березняковский и Чайковский филиалы Пермского национального исследовательского политехнического университета и других.

"Приостановление действия государственной аккредитации не влияет на проведение учебного процесса, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании", - заключили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама