Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье появится почетное звание "Населенный пункт воинской доблести"

16 апреля 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

"Населенные пункты воинской доблести", возможно, получат допфинансирование

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы на сегодняшнем заседании приняли в окончательном чтении закон, устанавливающий почетное звание "Населенный пункт воинской доблести".

За принятие документа проголосовало 30 депутатов из 35 присутствовавших на заседании. По словам начальника главного управления территориальной политики Подмосковья Александра Костомарова, представлявшего документ парламентариям, его главная цель - "увековечивание памяти и величия подвига воинов при защите Отечества, отдавших в ожесточенных сражениях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны самое ценное - жизнь".

"Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом всех граждан. Населенные пункты, находящиеся на территории Московской области, внесли значительный вклад в дело Победы и должны быть отмечены наряду с городами, которым на государственном уровне присуждены почетные звания "Город- Герой" и "Город воинской славы", - подчеркнул Костомаров.

"Почетное звание присваивается населенным пунктам Московской области, на территории которых или в непосредственной близости проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм", - уточнил Костомаров.

Он добавил, что данное почетное звание будет присваиваться по инициативе граждан, органов местного самоуправления, общественных объединений или общественных палат муниципальных образований Московской области, Общественной палаты Московской области. В ходе обсуждения законопроекта спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что принятие этого закона стало следствием массовых обращений граждан к губернатору области и депутатам. "Принятие этого закона в окончательном чтении к 70-летию Победы будет своевременным шагом", - сказал Брынцалов.

"Населенные пункты воинской доблести", возможно, получат допфинансирование

Городам и селам Московской области, которые получат почетные звания "Населенный пункт воинской доблести", возможно будут выделять из регионального бюджета дополнительные средства на благоустройство мемориалов. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

"Все сразу ищут какие-то деньги, финансы, которые будут тратится на стелы, или какие-то памятные знаки, но тут главное не в стелах, а в памяти. Возможно, какие-то деньги будут выделяться этим населенным пунктам на благоустройство территорий, особенно в преддверии памятных дат, но мы будем изучать этот вопрос. Практика показывает, что мы сегодня добились хороших результатов в наведении порядка в мемориальных зонах", - сказал Брынцалов.

"После соответствующего обсуждения исторической роли в войне того или иного поселения губернатор будет вносить предложение в думу, а мы будем принимать отдельный закон о присвоении этого звания", - резюмировал Брынцалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама