Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борт с журналистом "Звезды" Андреем Луневым вылетел в Санкт-Петербург

16 апреля 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Репортер подорвался на "растяжке" во время осмотра населенного пункта Широкино

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Борт с журналистом телеканала "Звезда" Андреем Луневым, который 14 апреля подорвался на "растяжке" во время осмотра населенного пункта Широкино, вылетел в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в четверг на телеканале.

До этого репортер находился в госпитале в Ростове-на- Дону, куда накануне министр обороны Сергей Шойгу направил бригаду нейрохирургов из Военно-медицинской академии им Кирова.

На телеканале отметили, что накануне Луневу сделали операцию на голове. У журналиста проникающее ранение головы и шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног. После оказания первой помощи состояние журналиста немного улучшилось, врачам удалось снять отек мозга.

Сразу после того, как о ранении репортера стало известно, из Донецка в Новоазовск выехала бригада медиков- нейрохирургов. После того, как журналист пришел в сознание, врачи провели консилиум и сделали вывод, что Андрея Лунева можно перевезти в другую клинику для оказания более качественной медицинской помощи.

Журналист телеканала "Звезда" Андрей Лунев подорвался на "растяжке" во время осмотра населенного пункта Широкино, куда журналисты прибыли вместе с представителями ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня /СЦКК/ для ознакомления с ситуацией в районе. Осматривая развалины, Лунев наткнулся на гранату. В результате журналист получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на нем не было бронежилета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости