Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медучреждения и магазины Катара будут штрафовать за работу во время пятничной молитвы

16 апреля 2015, 13:13 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 16, апреля. /ТАСС
Размер штрафа составит 10 тыс. катарских риалов (около $2,7 тыс.)
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 16 апреля. /ТАСС/. Власти Катара законодательно ввели штрафы за работу предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг и даже медицинских учреждений во время общей для мусульман полуденной молитвы, которая проходит по пятницам. Об этом сообщила в четверг катарская ежедневная газета Peninsula.

Новый закон обязывает все магазины, супермаркеты, кафе, рестораны, офисы фирм и даже клиники прекращать свою деятельность на 90 минут на время пятничной молитвы. В противном случае на предприятие или учреждение будет наложен штраф в размере 10 тыс. катарских риалов (около $2,7 тыс.). Законопроект был внесен на утверждение непосредственно главой государства эмиром Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

Катар в 2022 году будет принимать самый популярный в мире спортивный турнир - чемпионат мира по футболу ФИФА, на который обычно съезжаются сотни тысяч болельщиков из самых разных государств. Ранее, в 2011 году Катар ввел запрет на продажу алкогольной продукции в кафе и ресторанах в исключительно туристической зоне в столице страны - Дохе - "Жемчужина", в которой проживали и отдыхали, главным образом, иностранцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама