Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 220 млрд рублей будет направлено на региональные программы по охране труда

16 апреля 2015, 13:04 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 16, апреля. /ТАСС
Минтруд России согласовал 82 региональных проекта в этой сфере
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

СОЧИ, 16 апреля. /ТАСС/. На финансирование региональных программ по улучшению условий труда до 2020 года планируется направить более 220 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг первый замглавы Минтруда РФ Сергей Вельмяйкин на совещании с представителями региональных органов власти в рамках Первой Всероссийской недели охраны труда.

"На сегодняшний день Минтруд России согласовал 82 проекта региональных программ по улучшению условий и охраны труда, - сказал он. - Общий объем их финансирования планируется на уровне более 220 млрд рублей до 2020 года". Он уточнил, что речь идет, в том числе, о средствах Фонда социального страхования РФ, работодателей, федерального, регионального и муниципального бюджетов.

По словам Вельмяйкина, охрана труда - это сфера, в которой следует действовать превентивно, чтобы обеспечить работникам комфортные и безопасные условия труда. "Для этого нужно, в том числе, обеспечить эффективное взаимодействие с органами здравоохранения, которые отвечают за гигиену труда, территориальными органами Роструда", - подчеркнул замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама