Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм

16 апреля 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Тем не менее президент РФ признал, что предшественники дали повод для некоего подобия такого сравнения
Материал из 1 страницы
© Администрация Президента России

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин во время "Прямой линии".

"Невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм, - заявил Путин. - Потому что нацисты прямо, открыто и публично объявили одной из целей своей политики уничтожение целых этносов - евреев, цыган, славян".

Российский президент добавил, что "при всем уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, при всех ссылках целых народов все-таки цели уничтожения никогда сталинский режим для себя не ставил".

"Попытка поставить на одну доску одних и других абсолютно не имеет под собой никакой почвы", - уверен глава государства.

Тем не менее Путин признал, что предшественники дали повод для некоего подобия такого сравнения. "После Второй мировой войны мы пытались навязать восточноевропейским странам свою модель развития, делали это силой", - напомнил президент. По его словам, в этом нет ничего хорошего, "это аукается нам и сегодня".

"Кстати говоря, примерно также ведут себя и американцы, пытаясь навязывать свою модель практически по всему миру, - провел параллель президент. - Их тоже ждет неудача".

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама