Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Органы опеки Норвегии примут решение по делу 5-летнего россиянина в конце мая

16 апреля 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина

5-летнего Оскара отдали в норвежскую семью после того, как мама ребенка вырвала ему расшатавшийся молочный зуб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Органы опеки Норвегии в конце мая примут решение по делу пятилетнего мальчика, гражданина РФ, которого отобрали у родителей и передали под опеку в норвежскую семью. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

8 октября 2014 года власти Норвегии забрали пятилетнего Оскара из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсё и передали в приемную семью. Причиной стало то, что мама вырвала ребенку расшатавшийся молочный зуб, органы опеки сочли этот факт насилием. В ноябре мальчика перенаправили уже в другую норвежскую семью, в которой он жил, пока шло судебное разбирательство.

"По нашей информации, в конце мая органы опеки должны будут сами принять решение: возвращать маленького Оскара родителям или нет. После чего судов больше не будет", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства также уточнил, что сейчас родители мальчика ходят на специальные курсы, организованные органами опеки Норвегии, которые в итоге должны повлиять на решение социальных служб.

"Уполномоченный надеется на положительное решение норвежской стороны по этому делу", - заключили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама