Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минздрава Подмосковья назвала абсурдом слухи о подмене новорожденного

16 апреля 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Депутаты поинтересовались у министра ходом расследования нашумевшего случая в подмосковном Клину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Новорожденного в родильном доме подменить практически не возможно, и сама постановка такого вопроса абсурдна. Об этом сегодня, в ходе "правительственного часа" на заседании Московской областной думы сообщила министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

Депутаты поинтересовались у министра ходом расследования нашумевшего случая в подмосковном Клину, где родители заявили о якобы имевшей место подмене их живого ребенка на умершего в роддоме другого малыша. По словам родителей, медики выдали им для захоронения тело чужого новорожденного. Это дело вызвало широкий общественный резонанс, по факту заявления сейчас проводится проверка сотрудниками Следственного комитета РФ.

"В Клину в этом году умерло всего 6 младенцев. И когда мама ставит вопрос о "подмене" ребенка, а сейчас именно так ставится вопрос, то сделать это очень сложно. Каждый день в Клинском роддоме дети не умирают, чтобы можно было так легко произвести какую-то "замену". Сама по себе постановка вопроса несколько абсурдна", - пояснила Суслонова. "Сейчас родители требуют эксгумации тела умершего ребенка, но это уже находится в компетенции Следственного комитета", - сказала министр.

По ее данным, показатель младенческой смертности в Московской области в феврале этого года составил 4,4 на 1000 родившихся, что соответствует стандартам европейских стран. "По итогам прошлого года в Московской области показатель младенческой смертности был 7 на 1000 родившихся, но мы его значительно снизили, и по итогам февраля он был 4,4, а это европейский показатель младенческой смертности", - сказала Суслонова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама