Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обещал решить проблемы тяжелобольных россиян

16 апреля 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Глава государства также пообещал решить проблему предоставления обезболивающих средств онкобольным по месту жительства
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручит Минздраву разрешить пользоваться аппаратами искусственной вентиляции легких тяжело больным, находясь дома.

Глава государства также пообещал решить проблему предоставления обезболивающих средств онкобольным по месту жительства.

Во время "Прямой линии" президенту поступили просьбы, касающиеся облегчения последних дней жизни неизлечимо больных людей. Одна из них касалась разрешения пользоваться аппаратами искусственной вентиляции легких не только в реанимации, но и дома. "Первый раз слышу об этой проблеме", - признался Путин. Однако он пообещал, что "поручение Минздраву будет дано", чтобы снять данный юридический казус.

ВОЗ: рак является одной из основных причин смертности в мире

Рак - общее обозначение группы болезней, которые могут поражать любую часть организма. Основной причиной смерти от него являются метастазы - быстрое образование аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ и способных проникать в близлежащие части тела и распространяться в другие органы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак является одной из основных причин смертности в мире. В 2012 году произошло около 14 млн новых случаев заболевания и 9,2 млн случаев смерти, связанных с раком. 30% смертельных случаев онкозаболеваний связаны с такими факторами риска, как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.

Другое обращение было связано с разрешением обеспечивать наркотическими обезболивающими средствами онкологических больных не только по месту регистрации, но и по месту жительства.

"Это не вопрос, мы этим займемся, я заслушаю доклад министра (здравоохранения) и предложения соответствующие", - сказал президент.

Как отреагировали чиновники на жалобы россиян в "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Просьба Софьи

Он также откликнулся на просьбу о помощи 15-летней Софьи из Тольятти, страдающей детским церибральным параличом.

Ей нужен тренажер за 20 тыс. рублей. "Помогите, я очень хочу ходить!" - объяснила Софья.

"Не беспокойся - это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы, безусловно, этот вопрос решим, даже не беспокойся!" - заверил Путин собеседницу. Президент пожелал Софье скорейшего выздоровления. "По характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результата", - напутствовал глава государства.

Как власти контролируют цены на лекарства

Обеспечение социальной стабильности является одним из трех направлений антикризисного плана, предложенного правительством. В это направление входит в том числе и мониторинг цен на лекарства

Как ранее заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, исполнение соцобязательств будет приоритетом государства, несмотря ни на какие трудности в экономике. 

20 января Минздрав РФ предложил контролировать цены на медицинские изделия для их стабилизации. Министерство подготовило соответствующий проект постановления правительства, планируется, что оно вступит в силу в четвертом квартале 2015 года. 

6 января глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что препараты, включенные в перечень жизненно важных и необходимых, не будут зависеть в своей цене от колебания курса валют. 

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама