Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: переименовать улицу в городе позволяет только указ президента РФ

16 апреля 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

Ранее во время "Прямой линии" с Путиным главный редактор "Эха Москвы" обратил внимание президента на тот факт, что имя Владимира Высоцкого не увековечено в названии ни одной из улиц Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Имя Высоцкого одна из самарских улиц получила 13 января 1998 года к 60-летию со дня рождения поэта и актёра

Имя Высоцкого одна из самарских улиц получила 13 января 1998 года к 60-летию со дня рождения поэта и актёра

© Алексей Дружинин/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Переименование улицы Марксистская в улицу имени Владимира Высоцкого по закону возможно только при издании соответствующего указа Президента России и мэра Москвы. Об этом сообщил корр. ТАСС заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, возглавляющий также городскую межведомственную комиссию по переименованию территориальных единиц.

"И мэр Москвы Сергей Собянин, и заместитель мэра Леонид Печатников являются горячими поклонниками творчества Владимира Семеновича Высоцкого и с удовольствием переименовали бы в его честь одну из улиц Москвы, особенно ту, которая примыкает к театру на Таганке, где он играл", - сказал Печатников. По его мнению, большинство россиян поддержали бы эту идею.

Печатников пояснил, что по действующему закону Москвы, переименование улиц и объектов возможно только при издании соответствующих указов Президента России и мэра Москвы. "Либо нужно просить депутатов Мосгордумы, чтобы они внесли изменения в действующий закон. Но принимать решения мы можем только в рамках законодательства", - отметил Печатников.

В четверг во время "Прямой линии" с президентом России главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обратил внимание Владимира Путина на тот факт, что имя Владимира Высоцкого не увековечено в названии одной из московских улиц и предложил присвоить имя артиста улице Марксистской, которая ведет к Театру на Таганке, где играл Высоцкий.

Президент России поддержал эту идею. "Для меня тоже странно, я никогда на это не обращал внимания, (что имя Высоцкого не увековечено в названии улицы), - удивился президент. - Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством заслужил того, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе, присвоив одной из улиц Москвы (его имя)". Путин также не исключил, что использует данное ему законом право напрямую внести в столичную мэрию представление об увековечении памяти Высоцкого.

Президент также пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным о названии одной из столичных улиц именем Владимира Высоцкого, со времени смерти которого этим летом исполняется 35 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости