Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: переименовать улицу в городе позволяет только указ президента РФ

16 апреля 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
Ранее во время "Прямой линии" с Путиным главный редактор "Эха Москвы" обратил внимание президента на тот факт, что имя Владимира Высоцкого не увековечено в названии ни одной из улиц Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Имя Высоцкого одна из самарских улиц получила 13 января 1998 года к 60-летию со дня рождения поэта и актёра

Имя Высоцкого одна из самарских улиц получила 13 января 1998 года к 60-летию со дня рождения поэта и актёра

© Алексей Дружинин/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Переименование улицы Марксистская в улицу имени Владимира Высоцкого по закону возможно только при издании соответствующего указа Президента России и мэра Москвы. Об этом сообщил корр. ТАСС заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, возглавляющий также городскую межведомственную комиссию по переименованию территориальных единиц.

"И мэр Москвы Сергей Собянин, и заместитель мэра Леонид Печатников являются горячими поклонниками творчества Владимира Семеновича Высоцкого и с удовольствием переименовали бы в его честь одну из улиц Москвы, особенно ту, которая примыкает к театру на Таганке, где он играл", - сказал Печатников. По его мнению, большинство россиян поддержали бы эту идею.

Печатников пояснил, что по действующему закону Москвы, переименование улиц и объектов возможно только при издании соответствующих указов Президента России и мэра Москвы. "Либо нужно просить депутатов Мосгордумы, чтобы они внесли изменения в действующий закон. Но принимать решения мы можем только в рамках законодательства", - отметил Печатников.

В четверг во время "Прямой линии" с президентом России главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обратил внимание Владимира Путина на тот факт, что имя Владимира Высоцкого не увековечено в названии одной из московских улиц и предложил присвоить имя артиста улице Марксистской, которая ведет к Театру на Таганке, где играл Высоцкий.

Президент России поддержал эту идею. "Для меня тоже странно, я никогда на это не обращал внимания, (что имя Высоцкого не увековечено в названии улицы), - удивился президент. - Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством заслужил того, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе, присвоив одной из улиц Москвы (его имя)". Путин также не исключил, что использует данное ему законом право напрямую внести в столичную мэрию представление об увековечении памяти Высоцкого.

Президент также пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным о названии одной из столичных улиц именем Владимира Высоцкого, со времени смерти которого этим летом исполняется 35 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама