Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росздравнадзор решил вопрос с анальгетиками для ребенка после звонка на "горячую линию"

16 апреля 2015, 17:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Круглосуточная "горячая линия" для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов открыта 7 апреля по поручению министра здравоохранения РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Росздравнадзор взял под контроль оказание медицинской помощи несовершеннолетней девочке из Дагестана, находящейся на лечении в Москве. Обращение о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов поступило на открытую "горячую линию" ведомства от представителя Фонда помощи хосписам "Вера", сообщили в четверг в пресс-службе Росздравнадзора.

"Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения передали поступившую информацию в департамент здравоохранения города Москвы, - сообщили в пресс-службе. - В результате вопрос был решен оперативно: врач по оказанию паллиативной помощи ввел больному ребенку обезболивающий препарат, а мать девочки на основании предъявленного рецепта получила 20 ампул наркотического анальгетика."

Круглосуточная "горячая линия" для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов открыта 7 апреля в Росздравнадзоре по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Позвонить на бесплатный номер телефона 8-800-500-18-35 можно из всех регионов Российской Федерации. В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время - записываются, чтобы ответить позже.

Также пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут направить обращение по электронной почте на адрес: gnop@roszdravnadzor.ru, специально для этого созданный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама