Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элла Памфилова: вмешательство силовиков не способствует решению проблем в культуре

16 апреля 2015, 17:54 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

"Если на все проявления эпатажа будет завышенная реакция, мы добьемся прямо противоположного результата", - считает уполномоченный по правам человека в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Вмешательство силовых структур не способствует решению проблем культуры и загоняет их вглубь. Такое мнение высказала в четверг уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, комментируя в том числе нашумевший танец школьниц в оренбургском ДК.

"Вмешательство силовых структур может решать проблемы, но проблемы будут загоняться вглубь. Если на все проявления эпатажа будет завышенная реакция, мы добьемся прямо противоположного результата. У нас достаточно образованная публика и крепкие традиции", - сказала омбудсмен журналистам во время заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в ПФО.

В то же время Памфилова заявила, что, "если действия оскорбляют чувства, в том числе религиозные, конечно, надо принимать меры. Когда присутствует откровенное глумление и нарушение норм закона, конечно, тут вступают в силу административные меры", - отметила она.

Скандал вокруг постановки оренбургской танцевальной группы "Кредо" разгорелся после появления ролика в Интернете. Опубликованное 12 апреля видео, где юные воспитанницы группы исполнили танец в стиле тверк, посмотрели на Youtube уже 13,5 млн раз. Теперь класс тверкинга в оренбургской танцевальной школе будет закрыт. СК проводит по поводу публикации ролика проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама