Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный по правам человека в Подмосковье покидает свой пост

16 апреля 2015, 17:36 дата обновления: 16 апреля 2015, 17:51 UTC+3

Имя нового омбудсмена станет известно в конце мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы на сегодняшнем заседании приняли решение об освобождении Александра Жарова от должности уполномоченного по правам человека в Московской области и назначении его на должность заместителя Контрольно-счетной палаты региона.

За принятие соответствующего постановления проголосовало 33 депутатов из 35 присутствовавших на заседании. Как сообщил депутатам спикер регионального парламента Игорь Брынцалов, Жаров написал заявление об уходе с поста уполномоченного.

Позднее все фракции областного парламента поддержали выдвижение кандидатуры Жарова на пост зампреда Контрольно-счетной палаты. Однако никто из депутатов не задал вопрос о приемнике Жарова на посту уполномоченного по правам человека.

62-летний Александр Жаров родился 14 июня 1952 года в деревне Тимонино Клинского района Московской области. Окончил юридический факультет Калининского государственного университета. Трудился на различных должностях в областных органах ВЛКСМ и КПСС, а затем администрации Солнечногорского района. В 1997-2001 годах был - председателем Московской областной думы, членом Совета Федерации. В 2001-2006 годах - депутат Мособлдумы. Заместитель председателя Комитета по законности, вопросам власти и общественных связей, член Комиссии по вопросам помилования на территории Московской области. 18 января 2006 года по представлению губернатора Подмосковья Бориса Громова назначен Мособлдумой уполномоченным по правам человека.

Имя нового омбудсмена станет известно в конце мая

Депутаты Мособлдумы назовут имя нового уполномоченного по правам человека в регионе в середине или в конце мая. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

"Новым уполномоченным будет тот человек, которого предложит губернатор, но в рамках работы соответствующей комиссии, которую мы сегодня решением депутатов создали, в течении 30 календарных дней туда будут поступать заявки, в том числе от общественных организаций, и кандидаты будут проходить процедуру отбора. После этого комиссия даст свои предложения губернатору, а он внесет кандидатуру уполномоченного на суд депутатов регионального парламента. Вероятно, имя нового уполномоченного станет известно в конце мая", - сказал Брынцалов.

"В рамках федерального законодательства наша итоговая кандидатура будет согласована с уполномоченным по правам человека при президенте, и только после этого она будет внесена в думу", - добавил Брынцалов.

По его словам, уже есть несколько кандидатур на эту должность, однако он отказался озвучить фамилии кандидатов, сославшись на то, что "в ближайшее время среди кандидатов появится немало достойных людей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама