Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва и Стамбул заложили крепкую основу для развития взаимодействия

16 апреля 2015, 19:54 UTC+3 СТАМБУЛ 16, апреля. /ТАСС
Делегации городов подписали Программу сотрудничества между правительствами двух городов
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 16 апреля. /ТАСС/. Москва и Стамбул подписали Программу сотрудничества между правительствами двух городов. Свои подписи под документом поставили мэр Стамбула Кадир Топбаш и московский градоначальник Сергей Собянин, находящийся в Турции с трехдневным визитом.

По словам Собянина, "сотрудничество между Москвой и Стамбулом пойдет на пользу и горожанам, и двум странам". "Уверен, что, подписывая сегодня программу сотрудничества, мы закладываем новую мощную и крепкую основу для тесного взаимодействия между нашими городами. А также между нашими экономиками, бизнесом, в области торговых отношений, совместных инвестиций", - сказал он. "Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают", - сказал он. Развитие мегаполисов порождает, по словам Собянина, большие трудности, но в то же время, представляет "большие возможности для капиталовложений, развития социальной структуры".

Топбаш в свою очередь заявил о "полной уверенности в том, что муниципалитеты двух мегаполисов добьются успеха" в реализации положений программы. "Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг друга", - сказал Топбаш. Стамбульский градоначальник также отметил, что президент России Владимир Путин, как и его турецкий коллега Тайип Эрдоган, "отлично понимает смысл и важность развития двусторонних отношений".

Подписанная программа сотрудничества предусматривает обмен опытом и реализацию совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула. В частности, речь идет о содействии развитию общественного транспорта, парковочного пространства, использовании компьютерного моделирования для организации транспортной системы. Стороны договорились вести диалог по вопросам городского планирования, сохранения культурного наследия, повышения качества туристического обслуживания. В целом предусматривается регулярный обмен делегациями между Москвой и Стамбулом в сфере бизнеса, культурного обмена, спортивных мероприятий.

Мэры двух мегаполисов также посетили Демонстрационный центр муниципалитета Стамбула, в котором представлены реализованные и запланированные проекты по городскому развитию и благоустройству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама