Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бюджет Хакасии поступило 680 млн руб из резервного фонда для пострадавших от пожаров

17 апреля 2015, 9:59 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 17, апреля. /ТАСС

В первоочередном порядке начнутся выплаты единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 17 апреля. /ТАСС/. Более 680 млн рублей из резервного фонда правительства РФ поступили в пятницу в бюджет Хакасии. Деньги предназначены для выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим от пожаров, сообщил ТАСС министр финансов республики Семен Аешин.

В первоочередном порядке начнутся выплаты единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей. Минтрудсоцразвития республики планирует начать перечислять их пострадавшим уже в пятницу.

Пострадавшим от пожаров жителям Хакасии полагаются и другие выплаты. "Из поступивших средств гражданам будет оказана финансовая помощь в размере 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества и по 100 тысяч рублей в случае полной утраты имущества, - пояснил первый замглавы Хакасии Олег Нам. - Именно к такой категории в республике относится большинство людей, оставшихся в результате пожаров без крыши над головой".

Кроме того, по 1 млн рублей будет выплачено семьям граждан, погибших при пожаре.

Пожары в Хакасии

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня получили различные степени повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. Погибли 30 человек. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии превысила 7 млрд рублей.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама