Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Кубани, заявившая об отсутствии лекарства от лейкоза, отказалась от аналога

17 апреля 2015, 10:46 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В местном Минздраве уточнили, что утром на приеме у врача на обеспечение лекарствами она не жаловалось
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 17 апреля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Лекарство от лейкоза, на отсутствие которого пожаловалась накануне президенту во время "Прямой линии" жительница станицы Воронежская Краснодарского края, завозилось из-за границы и в настоящее время заменено отечественным аналогом. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора.

Накануне в станицу выезжала спецкомиссия регионального Минздрава. Согласно ее выводам, импортного препарата в аптеке станицы не было "по причине его непоставки производителем в Россию". Жительнице станицы выданы все льготные рецепты, необходимые для получения назначенных врачом препаратов, однако при обращении в аптеку она "отказалась от препарата отечественного производства, что документально подтверждено соответствующим актом".

Жительница Воронежской рассказала, что в станичной аптеке не смогла получить жизненно необходимые льготные лекарства для ребенка, который болен острым лимфобластным лейкозом. Как сообщили в краевом Минздраве, на дом к пациенту приезжал эксперт ведомства, который уточнил тактики лечения. Все необходимое курсовое лечение в стационаре Детской краевой клинической больницы пациент получал в полном объеме.

"Сегодня утром мама с ребенком была на приеме у врача - краевого специалиста. Жалоб на обеспечения льготными препаратами от мамы не поступало", - сообщили в Минздраве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама