Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков потребовал принять дополнительные меры для безопасности летнего отдыха детей

17 апреля 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Особенно это касается мест отдыха в Крыму и в Севастополе, уточнил глава МЧС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал от подчиненных принять дополнительные меры по обеспечению безопасности отдыха детей в летнюю оздоровительную кампанию, в особенности в Крыму и Севастополе.

"В этом году необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности детей во время отдыха. Особенно это касается мест отдыха в Крыму и в Севастополе. Планируйте и осуществляйте дополнительные мероприятия", - сказал Пучков на заседании правительственной комиссии, посвященном безопасности отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Министр также потребовал провести профилактическую работу с родителями, которые планируют отдыхать в Крыму. "Также необходимо оказывать всю необходимую методическую и организационную помощь организациям, учреждениям и руководителям пансионатов и санаториев", - подчеркнул он. "Необходимо жестко пресекать все выявленные нарушения. Надо ставить жесткие сроки для устранения недостатков", - отметил министр.

В летний период во время школьных каникул для детей будут открыто 52 тыс. мест отдыха и оздоровления, из них 290 расположены в Крыму и Севастополе. По данным Роспотребнадзора, в летнюю оздоровительную кампанию планируется отдых более 5 млн детей.

Как сообщил на заседании директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Виктор Климкин, сотрудниками МЧС уже проверена противопожарная безопасность более 1 тыс учреждений, предназначенных для детского отдыха. Сроки окончания проверок всех мест отдыха определены на апрель-май. "В ходе осуществления комплекса мероприятий сотрудники МЧС проводят инструктажи работников оздоровительных лагерей и тренировки по эвакуации детей на случай пожара или ЧС. В детских лагерях сформированы добровольные пожарные дружины, проверяется оснащение объектов мобильными средствами пожаротушения", - сказал Климкин, отметив, что особое внимание уделяется детским лагерям, расположенным в зоне лесных массивов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама